Участки эконом

\Как уже замечали специалисты на страничках «Полезной Площади», с пришествием упадка почти все стали приобретать землю под строительство, оперируя одним мнением – где выгоднее.
Меж тем, знатоки считают подобный расклад не абсолютно правильным. Нередко невысокая стоимость участка имеет возможность обвиться важным удорожанием самого постройки. И за это время прибыльное, казалось бы, Участки эконом покупка, окажется на самом деле не этим симпатичным.
О том, какие моменты стоит принимать во внимание при подборе участка под строительство жилища – наш нынешний специалист, Дмитрий Безруков, генеральный директор строительной фирмы «Домбай».

— Я бы поделил этот вопрос на 2 элементы. 1-ая – это например именуемая документальная доля. Автономно от такого, как приобретается участок – автономно или же сквозь знатока, Купить дачный участок бумаги обязаны быть верно оформлены. Это само собой естественно.
Больше детально я бы желал тормознуть на ином моменте – потребительских свойствах земляного участка. Как раз тут начинаются те аспекты, rodzem.ru которые не все клиенты предусматривают, о коих не все торговцы понимают.

1. Подбор земляного участка. Нередко участок избирают по принципу «нравится – не нравится», то есть в первую очередь предусматривается великолепие находящегося вокруг вида, присутствие вблизи леса или же водоема. При данном почти все участки с «хорошим видом», «открывающейся перспективой» находятся на склонах бугров, имеют уклон. Покупать их, естественно же, возможно. Но идет по стопам воспринимать, собственно что в случае если вы планируете на экономный вариант, ограничены в средствах, то сможете строительство тут и не потянуть.
В случае если уклон маленький (в границах 20-30 см на длину дома), то он нивелируется маленьким поднятием цоколя. Цена строй дел вырастет, но ненамного.
А вот при больше значимом уклоне, от 1 метра, удорожание станет важным. При данном значения элементарно подымать цоколь уже нет (затраты на его построение гигантские, а площадь жилища при данном не увеличивается). Легче устроить настоящий цокольный этаж. И в случае если, к примеру, был запланирован двуэтажный жилище площадью 200 квадратных метров, то с цоколем его площадь возрастет до 300.
Это даст жилищу вспомогательную площадь, но за квадратный метр цоколя будет необходимо платить столько же, сколько за квадрат первого этажа. Так как при строительстве стенок коробки жилища используются те же материалы, собственно что и при строительстве иных этажей.
Это противоречит представлениям множества клиентов о том, собственно что цокольный этаж обязан стоить выгоднее, например как специализирован в ведущем для помещений домашнего предназначения – кладовки, санузел, котельная, баня и т.д., и не настятельно просит особенной отделки.
Еще не стоит забывать на тему вспомогательные издержки, связанные с выравниванием самого участка, т.к. эксплуатировать его с довольно большущим уклоном (перепад высот по месту больше 1 метра на длину 10 метров) довольно неловко.