новости костромы

Вчера в деревне Сергеево случился пожар. Зажегся двухквартирный древесный жилище на Центральной улице. Как докладывает отдел связи с общественностью головного управления МЧС по Костромской области, новости костромы возгорание случилось по причине неверной эксплуатации печи.
Добровольческие пожарные практически сразу прибывшие на пространство инцидента, стали гасить пламя, дабы предупредить возгорание примыкающих жилищ. Позднее выгоды пожарные.

Но наиболее необходимым стало то, собственно что охотник Сергей Майоров выручил из пламени двоих потерпевших.
В Костроме задержан фитнес-инструктор, бильярд кострома обвиняемый в выращивании и торговле коноплёй. Впоследствии нескольких проверочных закупок зелья, оперативники нагрянули к мужику на работу.

Задержание провели в одном из спортивных залов мегаполисагорода, где трудился тренером молоденький человек. По собственной воле сдать ключи от собственной жилплощади обвиняемый не пожелал. Довелось разламывать дверь. Когда полицейские всё-таки сумели попасть вовнутрь, стала ясна первопричина такового не радушия. В одной из комнат замечен самоделковый инкубатор для выкармливания конопли, а еще пакетики с зельем. Кроме наркотика, правоохранители обнаружили взрывпакет, самодельные и заводские ножики, а еще револьвер. Возбуждено уголовное дело, topkostroma.ru ведется расследование.
Сейчас в Костроме состоялся общегородской искренний задание «Весенние каникулы без опасностей». Спасатели, пожарные и полицейские поведали подросткам, как производить себя в самых различных чрезвычайных обстановках.

Катерина Збродова ключевой профессионал управления пожаротушения ГУ МЧС РФ по Костромской области: «Мы сейчас беседуем об опасностях на вешних дорогах – скользко и влажно, мы беседуем сейчас еще о сосулях и снегопаде, которые имеют все шансы свалиться с крыши на ребёнка. Мы беседуем о том, собственно что ребёнок станет пребывать жилища раз, он станет сам для себя разогревать еду, глядеть телек, компьютер, естественно, станем болтать о привычках вредоносных и здоровых».
Угроза имеет возможность поджидать малыша там, откуда, иногда, и не ожидаешь. И тут ключевое, дабы малыши были готовы к всякий истории. Как работать при пожаре – дети узнали из мультипликационного кино, собственно что создавать, в случае если некто провалился под лед, поведали инспекторы ГИМС, а полицейские припомнили, как верно надо передаваться проезжую часть и отчего невозможно выступать близко проезжей части. Уроки защищенности в канун каникул в нашем ареале протекают периодически. Но в первый раз в Костроме событие произошло в формате общегородского занятия. Оно собрало в пределах 300 студентов исходных классов.