отделка квартир в москве

Понятие «черновая отделка» крепко вошло в нашу жизнь в последние 20 лет. В русское время жильё сдавалось «под ключ».
Какого свойства была отделка квартир – это вопрос 2. Почаще всего, новоселье доводилось начинать с починки.
Но за это время жилплощади получали даром, отделка квартир в москве а в данный момент мы платим собственные кровные. Причём, любому человеку охота, дабы экстерьер жилплощади отвечал его личным представлениям.
Например какой значение выплачивать более за отделку, в случае если всё точно также создавать починка. Как раз в следствие этого всё почаще бывают замечены новостройки с предварительный отделкой – стоимость жилплощади в этом жилище, ремонт квартиры с нуля гораздо ниже.

Как смотрится предварительный вариант

Наконец, давайте разберёмся, remontkakiskusstvo.com собственно что заходит в предварительную отделку. Ясно, собственно что в готовой к проживанию жилплощади все плоскости несущих систем и переборок обязаны быть косметически украшены.
Но для такого, дабы изготовить это самое декорирование, плоскости обязаны быть отменно подготовлены. Ни малейшего юридического обоснования понятие «отделка черновая» не несёт, а лишь только отображает общепризнанные условности.
Наконец:

Ключевая задача подобный отделки –устранение дефектов и неровностей несущих систем, в следствие этого стенки и потолки обязаны быть в обязательном порядке заштукатурены.
Свойства предварительный отделки стенок достаточно неясные, почаще всего речь идет о стартовом слое штукатурки. То есть, в случае если вы будете затем стенку красить или же клеить обои, для вас нужно её грунтовать и шпаклевать, доводя до совершенной гладкости.
Без штукатурки имеют все шансы оставаться лишь только стенки в санузлах. Это связано с их специфичностью. Отделка данных помещений нередко делается путём каркасной обшивки, когда сглаживать плоскости и не надо.
На стенки туалета или же ванной комнаты, почаще устанавливаются цементно-стружечные плиты для предварительный отделки. Они считаются замечательным базой для всякого облика декоративного покрытия: глиняной плитки и мозаики, окрашивания и самоклеящейся плёнки.
Цементно-стружечные плиты
Цементно-стружечные плиты
В обязательном порядке обязана быть исполнена стяжка пола, и в случае если учтено планом – под стяжкой обязаны быть устроены тёплые полы. Ну а стелить линолеум, класть на пол плитку, или же создавать паркет – улаживать и создавать это для вас нужно самим.
Собственно что касается инженерных коммуникаций: системы отопления, канализации и водоснабжения обязаны быть смонтированы в полном объёме. Отсутствовать станет лишь только санфаянс и смесители.
То же самое и с электросиловыми разводками: из стенок станут видимы лишь только выводы под люстры, розетки и выключатели. Приобретать и монтировать всё это вы будете за личный счёт.
Еще в жилплощадь обязаны быть подведены телефонные и телевизионные кабели. Радио в наше время уже не достаточно кого интересует.
Жилища, похожие «хрущёвкам», в данный момент никто не возводит. Усовершенствованная планировка квартир учитывает свободные комнаты-студии.
В случае если для вас надо станет зонировать это здание, или же устроить из одной большущий комнаты 2 малехоньких, устроить переборки вы можете по собственному усмотрению.