блок управления насосом

Использование подземного водозабора готовит комфортабельной блок управления насосом не лишь только его верное облагораживание или же толковая подвеска скважинного насоса. Решающее смысл содержит вариант включения, который обеспечит лучшее внедрение его вероятностей и наибольший контроль над работой, не предполагающий появления форс-мажоров.
В предоставленной заметке мы поведаем, собственно что дает собой блок управления скважинным насосом, и разглядим, какие варианты включения насосного оснащения более рациональны.
АВТОМАТИКА ДЛЯ НАСОСА
Пот термином «автоматика» имеется ввиду совокупа датчиков и реле, осуществляющих контроль силовой части оснащения и всевозможные облики его обороны. Ключевая задача: уберечь насос и его мотор от воздействий, способных исключить устройство из строя, а например же классифицировать его работу.
Обширное распространение купили 2 схемы управления насосным оборудованием. 1 из их подключает в себя внедрение в водопроводную сеть накопительного резервуара (гидроаккумулятора (см. Гидроаккумулятор для скважины: облики оснащения и методы его использования)).
В данном случае, управление исполняется по уровню воды в нём. 2-ая схема подразумевает контроль давления именно в напорном трубопроводе.
Контроль по уровню воды
Схема с накопительным баком нацелена на своевременное скопление воды в резервуаре. От него она подаётся на коллектор или же вспомогательный насос для скважины (насос 2 подъёма). Кстати, баков например же имеет возможность быть некоторое количество — это находится в зависимости от протяжённости магистрали трубопровода или же этажности строения.
Наконец:
Смотрится система так: изнутри ёмкости ставят особый электрод – например именуется датчик значения, и он, с поддержкой реле выслеживает нижний и верхний значении воды. На наименьшем уровне насос врубается, и резервуар заполняется до тех пор, пока же вода не добьется верхней отметки. Нужные значении задают датчику перед включением сети.
Данные схемы пользуют не лишь только в личных водопроводах, но и в поселковых водопроводных сетях, питающихся из совместной артезианской скважины. Датчики-электроды ставят в больших резервуарах, а гидроаккумуляторы домашнего предназначения оснащаются поплавковыми