ФАКТЫ И МИФЫ О КРАСНОЙ ИКРЕ

Магазин продуктов из рыбы, рыбоконсервный завод г. Петропавловск-Камчатский

Икра — это не лишь только аппетитный, но и довольно нужный продукт. А еще достаточно проезжей частью, собственно что безизбежно ведет к выходу в свет большого числа фальшивок и различного семейства «сомнительной икры».

Разделиться
Сберечь
В следствие этого сейчас даю для вас некоторое количество ведущих прецедентов о икре которые несомненно помогут ее приверженцам устроить верный выбор и не выкинуть средства на вихрь.
1. Темная икра полезнее красноватой
Миф. Автономно от цвета, ФАКТЫ И МИФЫ О КРАСНОЙ ИКРЕ икра имеет приблизительно раз и что же комплект калорийных препаратов. А разница в стоимости разъясняется тем, собственно что осетровых рыб — поставщиков темной икры — в природе делается все меньше и меньше. Чего не заявишь о лососевых, которые «делятся» с нами красноватой икрой.

Все лососевые — кета, горбуша, нерка, семга — мечут икру в пресной воде. Для сего они делают тяжелый дорога из моря к рекам, где, впоследствии нереста, гибнут. Для такого дабы промышлять красноватую икру довольно, как беседуют рыбаки, аристократия пространства. С осетровыми — белугой, осетром, севрюгой — дело обстоит абсолютно по другому. Осетр взрослеет в 10-15 лет, проживает до 100, но нерестится всего некоторое количествонесколько один в жизни. В следствие этого не странно, собственно что на черную икру в мире завышенный спрос: она больше редчайшая, а вследствие того и больше дорогая.

2. Вся икра схожа на вкус

Миф. Не обращая внимания на приблизительно один и тот же комплект препаратов и сытную значение, по вкусовым качествам икра икре рознь. К примеру, темная что чем какого-либо другого, чем покрупнее и светлее семя. 1-ое пространство по известности занимает сероватая зернистая белужья икра (самая дорогая), вслед за ней идет осетровая. Икринки белуги выделяются ласковым ореховым привкусом, серым или же серебристым цветом и большим объемом — до 2,5 мм в поперечнике. У икринок осетра больше воплощенный рыбный аромат, вкус несколько грубее, да они и помельче — 1-1,5 мм в поперечнике.