купить повер банк на солнечных батареях

Мы уже писали о тонкопленочных солнечных батареях (откроется в новеньком окне) на базе бесформенного кремния. В заметке речь сходит об одном из более известных методик использования данных приборов – power bank с солнечной батареей. Сама мысль припасать впрок электроэнергию для носимых гаджетов (телефон, планшет, фонарь и т.д.) довольно хороша, а в случае если это электроэнергию ещё и дармовое (от солнца) – элементарно гениальна. Все ли например однозначно? Давайте понимать.

Power Bank с солнечной батареей

Любопытно, отчего не миллион?

Развенчиваем легенды

Судя из кричащих заглавий на подобии Power Bank 50000 mAh solar это подобный переносной аккумулятор, который зарядит айфон 25 раз, при данном его довольно положить на солнце и он снова готов трудиться!

Целью данной заметки не считается ликбез определенного прибора. Захотим элементарно объяснить, как нас пробуют облапошить обязательствами такого, купить повер банк на солнечных батареях
собственно что в этот момент недостижимо.

Авторитет прибора

Отлично владеть легковесный и маленький ключ повер банк на солнечной батарее питания в кармашке. Об данном понимают и торговцы, в следствие этого сулят на 200 гр веса и вместимость в 20-30 тыс. mAh (миллиампер часов). В случае если вы зрите похожие цифры – быстрее всего вас лгут. Авторитет 1-го брендового (а означает не самого плохого) аккума оформляет 30 гр, его вместимость – 2000 mAh, значит, для заслуги мощности в 20 тыс mAh нужно 20 000/2000=10 штук или же 300 гр. Учитывайте, собственно что это множество лишь только накопительных составляющих, к Значит, Power Bank на 20 тыс mAh обязан тянуть в пределах 500 гр. А на 50 000 mAh – более килограмма. Не полагаем, собственно что это наилучший вариант для ношения с собой

Зарядка от солнца

Изготовители Power Bank со интегрированной pb.qpru.ru солнечной батареей не торопятся свидетельствовать ни свойства самой батареи, ни, что больше, время её зарядки. Давайте подсчитаем.

В этих устройствах применяются тонкопленочные солнечные батареи, энергоэффективность коих довольно мала и добивается 4% КПД максимально. 1 квадратный метр подобный батареи выдает мощность в 200 mAh, а площадь, занимаемая на плоскости прибора (не больше 20х20 см) – 8 mAh. Собственно что значит данная цифра? То, собственно что заявленную вместимость Power Bank станет заряжать с поддержкой солнечной батареи 50 000/8= 6250 часов или же 260 дня и ночи. А солнце, как ведомо, освещает не круглые сутки. Значит батарея не зарядится ни разу.