купить бетон

К нам на предприятие нередко обращаются например именуемые «свободные миксеристы» — приватные обладатели автобетоновозов (они же миксеры) для такого, дабы автономно купить у нас бетон и, в соответствии с этим, реализовать его каким-то собственным покупателям. До определённого этапа мы не направляли забота на то, сколько и какого бетона они приобретают и куда везут. Впрочем сквозь кое-какое время у кое-каких покупателей стали бывать замеченным жалобе к качеству нашего бетона. По хоть каким задачам такового семейства мы проводим казенное расследование — испытываем всё по цепочке:

По сохранённым видеозаписям выясняем какая как раз клеймо бетона и в каком числе была загружена в определенный миксер.

Кто непосредственно из шоферов доставлял данный бетон и как длительное время он был в пути.

Обстоятельства приёмки бетона и соблюдение покупателем купить бетон ( прорабом, рабочими и т.д.) технологии изготовления бетонных дел.

Испытываем итоги лабораторных исследований ( припомню, собственно что с всякой партии бетона в нашей лаборатории отливаются ( «забиваются» ) кубики — нарочно для неизменного контроля свойства продукции ) и выясняем, отвечала ли клеймо возможно отгруженного бетона заявленной.
По результатам испытания обнаружилось, собственно что со стороны изготовленияпроизводства практически никаких «накладок» не было. Впрочем мы отметили кое-какую аномалия — в 5-ти синий миксер наши «ассистенты» оплачивали и загружали размеренно по 4,5 ( а временами в том числе и по 4) куба бетона.

Это нам привиделось необычным, так как как правило неполные миксера отгружаются в случае, когда потребуется довезти последнюю партию бетона ( т. е. когда заливка, к примеру, фундамента практически завершена, и уже видать, собственно что не хватает последних, положим, 3-х кубов — мы эти 3 куба грузим и везём ), но дабы в любой миксер для 1-го и такого же объекта грузили на 0,5 — 1 куб меньше, чем его вместительность — это не разумно.

В ходе последующего разбирательства стало ясно, собственно что по пути к покупателю шоферы разбавляли бетон водой (а у всякого миксера всякий раз есть ёмкость с водой — предопределена она для промывки «бочки» впоследствии выгрузки бетона ) до абсолютной загрузки. Конечно, собственно что водоцементное соответствие в бетоне нарушалось — клеймо бетона быстро падала. В случае если воды прибавляли очень большое количество — бетон вообщем не схватывался, а впоследствии высыхания элементарно рассыпался на крошки.

Впоследствии данной ситуации СТРОЙТЕХ ПСК закончил завлекать наёмных шоферов ( за редчайшим исключением и под кропотливым контролем ).