дайвинг с китовыми акулами

бычным дайвингом сейчас уже никого не удивишь, и охота чего-то нового. А в случае если ещё и привнести в это дело долю экстрима – то абсолютно отлично. Туристская промышленность обрела вызов, и ныне все больше глобальным делается свежее экстремальное увеселение – дайвинг с акулами.

Акулий тур в клеточке
Есть 2 ведущих разновидности погружений к данным хищникам – в клеточке и вакантный дайвинг. 1-ый вариант больше неопасный. Дело в том, собственно что покупателя в данном случае опускают на маленькую глубину, в пределах 3 метров, в особой железной клеточке. Оригинальный зоопарк напротив. Работники дайв-центра с поддержкой приманки принуждают акул проплывать с разинутой пастью практически на расстоянии вытянутой руки от дайверов. Это ручается им непередаваемые чувства.

Дайвинг с акулами в клеточке
Одинокая гигантская белоснежная акула из Гваделупы вожделеет познакомиться
Подобный картина всераспространен в дайвинг с китовыми акулами ведущем в больше развитых государствах, где запрещен вакантный дайвинг с акулами, вроде США, Австралии и ЮАР. Самый большущий плюс такового варианта – не потребуется буквально практически никакой подготовки, и принять роль имеют все шансы в том числе и люд с нулевым навыком погружений. Вот примеры этих турпоездок в Южной Африке.
Вакантный дайвинг с акулами
Данный метод больше экстремален, и рассчитан на отлично приготовленных дайверов. Как правило все случается так. Работник дайвинг-центра разбрасывает рыбу-приманку кругом дайверов и на аромат проворно начинают стягиваться хищники.

Наиболее любопытно процесс следить в пространствах, дайвинг Филиппины где большое количество видов акул. К примеру, на Фиджи. Там в начале бывают замечены шустрые маленькие акулы. За ними среднего объема — акулы-няньки или же сероватые рифовые. Последними на веселье считаются трехметровые бычьи акулы и временами http://diverscommunityclub.com четырехметровые тигровые акулы.

Меж хищниками нередко завязываются схватки, в следствие этого близиться к ним в это время невозможно. Да и в другое также не стоит. Очень вблизи подплывающих к дайверам акул инструктор гонит особой палкой. Временами он имеет возможность ещё насыщать их с рук для утехи покупателей. Но это бывалые мастера и они очень хорошо понимают повадки хищников. Самим насыщать очень небезопасно – возможно легко остаться без руки..

кормежка акул
Ням
У сего метода есть и ещё больше критическая разновидность — вакантный дайвинг с акулами без подкормки. В данном случае как правило дайверы дожидаются на лодке. При возникновении акул они по сигналу ныряют в воду. Сущность в том, дабы всем придерживаться совместно – хищники всякий раз обожают атаковать на одинокую жертву, пытаясь отбить ее от своры. Но не все например дурно: эти турпоездки ведутся, как правило, в тех пространствах, где водятся менее критические для человека ви