переезд из москвы в санкт петербург

Три года жизни в Москве сделали невозможной переезд из москвы в санкт петербург даже мысль о жизни в Столице. Нужно уезжать. И прямо сейчас. В течение месяца. Само так сложилось, что уволилась с работы после длительных больничных. И хоть в Москве, хоть в новом городе нужно искать новую работу. Своей квартиры в Москве нет, и обзавестись тут жильём – перспектива смутная и далёкая. Мужу как раз предлагают перевод по работе в течение полугода. Выбор – Владивосток, Новгород, Владимир, Ижевск и Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург, Питер… почти родной и хорошо знакомый мне город. Всего 400 км от родного Петрозаводска. Схожий жёсткий климат, но я 20 лет жила в Карелии, не пугает. Город со всеми возможностями мегаполиса, но спокойнее, тише и чище в плане людей.

Решено. Едем в Спб. Так как я уже без работы, и ничего не держит, поеду в ближайшее время, а муж позже, как только решатся все вопросы с переводом.

Цены на жильё в северной столице вполне доступны и есть возможность купить свою квартиру. 20-го сентября я еду в Питер, чтобы решить жилищный вопрос. На время поиска снимаю номер в отеле квартирного типа на Большевиков. Дёшево и комфортно. К поиску квартиры для покупки привлечён агент, знакомая отца. Сразу был определен район – Невский. Почему Невский?

Экономичные цены
Единственный район, который я уже знала вдоль и поперек не живя в городе
Выезд на Мурманское шоссе, удобно в Петрозаводск и Шлиссельбург, где живут родственники.
Мужу было важно только чтобы не север города, и чтобы рядом был выезд на КАД (специфика работы).

Посмотрев всего 5 квартир на ул. Народной и на пр. Большевиков, мы с агентом определяемся с домом. Дом новостройка (3 года) от ЦДС на Октябрьской набережной. В этом доме продаются сразу три однушки. Чуть дороже, чем уже увиденные варианты в 5-и этажных хрущевках на Народной. Но я почему-то уже сразу вижу себя в этом доме и не хочу искать дальше ничего другого. Идеальный возраст дома, новый, но уже дал усадку. 200 метров от КАД, маршрутки до двух веток метро, толстенные кирпичные стены, тихо, тепло и шикарный вид на Неву, Вантовый мост и закаты с последних этажей.