согласование топосъемки

Топографическая съемка делается на всех шагах постройки, для кадастра, а еще при проектировании. Впрочем, в случае если на участке, где производится топосъёмка, присутствуют коммуникационные сети или же сооружения, то корректность их нанесения на топографический проект нужно согласовать. Без сего согласования топографическая съемка является незавершенной. Согласование укрепляется печатью организации на чертежах.

Для чего это нужно? Не все коммуникации возможно увидать или же выявить трассоискателем, есть подземные, сокрытые, есть заброшенные. Дабы невзначай ничего не разрушить, выдумали функцию согласования.

Скорость прохождения согласования находится в зависимости от числа сеток и их балансодержателей. Регламент последних и уточняет срок согласования. К примеру, в случае если на участке нет сеток МОЭСК, то согласование буквально уложится в 2 календарных месяца. В МОЭСК внутренний регламент для согласования 1 календарный луна, впрочем данный регламент не соблюдают. В итоге согласование имеет возможность растянуться до 3 месяцев и больше.

Оглавление:

Устройство проведения согласования
Выдающиеся качества
Цена согласования
Устройство проведения согласования
Наконец, первым рубежом считается изготовка топосъёмки и нанесение всех популярных коммуникаций. Геодезическая съемка земляного участка подразумевает грамотное формирование своевременного топографического намеренияплана. При формировании намерения показывают месторасположение и характеристики коммуникационных узлов. Для розыска и отражения объектов подземного на подобии используются трассопоисковые прибора, согласование топосъемки видеокамеры, колодцы. Вся информация, которая наличествует на особых табличках, переносится в геодезический проект. Далее наступает согласование:

ситуационный проект и схема участка передаются в администрацию региона (районный отдел Комитета по зодчестве и градостроительству), в ответ получаем перечень балансодержателей, у коих нужно согласовать топосъёмку ( этих как МОЭСК, Газовая служба, Ростелеком, Воентелеком, Теплосети, Водоканал).
Любому балансодержателю посылается:
ситуационный проект,
топосъёмка А0,
снимок ИНН,
сопроводительное послание,
еще имеют все шансы понадобиться снимок ОГРН, снимок паспорта.
Балансодержатель одобряет корректность нанесения собственных сеток и коммуникаций. Тут имеют все шансы понадобиться корректировки топосъёмки. Как уже оговаривалось повыше, согласование как правило занимает от 2-х месяцов до месяца.
По результатам пройденных согласований в топосъёмку вносятся все коррективы и готовится технический доклад. Эти данные сервируются в администрацию региона, где в течении ещё 30 дней выполняется согласование топографической съемки.
Согласование как правило делает та компания, которая проделывала топографическую съёмку. Чужую топосъемку геодезисты согласовывать не обожают и не хватаются. Обладатель участка имеет возможность автономно устроить согласование.