китайский доктор в москве

Нашим проводником в мире традиционной китайской медицины будут специалисты московской клиники ТАО, где с 2006 года ведут прием врачи высшей категории и профессора из Китая. Мы попросили их дать ответы на самые распространенные вопросы об особенностях диагностики в медицинском центре.

Почему общение с врачом в клинике китайский доктор в москве ТАО всегда идет через переводчика? И можно ли быть уверенным, что он правильно передает информацию?

Все врачи клиники ТАО говорят только по-китайски, поэтому без переводчика просто не обойтись. Но вы можете быть уверены, что перевод абсолютно точен, ведь специалисты отбираются очень тщательно. Это не просто люди, в совершенстве владеющие китайским языком — переводчики клиники отлично разбираются в философии и культуре Китая и обязательно проходят там стажировку.

Почему это важно? Дело в том, что китайская медицина рассматривает болезни и их природу совсем не так, как европейская. Дословный перевод того, что сказал врач, может озадачить неподготовленного пациента, поэтому переводчик не просто передает слова доктора, но и разъясняет их понятными терминами, его помощь гарантирует взаимопонимание врача и пациента.

Почему китайский врач общается с пациентом так отстраненно? Действительно ли он беспокоится о его здоровье? Можно ли доверять доктору, который так безразличен?

Действительно, общение с врачом в клинике китайской традиционной медицины для пациента с российским менталитетом может оказаться сложным. Вам не стоит ожидать от доктора сочувствия и поддержки — но это не означает, что он не озабочен вашим здоровьем. Просто во время диагностического приема его цель состоит не в том, чтобы установить с вами теплые отношения, а в том, чтобы разобраться в причинах вашего недуга и найти верный путь лечения. Именно на этом врач и сосредоточен: он слушает, наблюдает, анализирует — идет очень непростой процесс.

Врач ищет подлинную причину недуга
Врач ищет подлинную причину недуга

Пусть со стороны вам может показаться, что врач безразличен, надо понимать, что это совсем не так: он сконцентрирован на решении главной задачи — установлении правильного диагноза. Вы ведь обратились к нему именно ради этого? Значит, не стоит беспокоиться, лучше довериться опыту и знаниям доктора.