фланец стальной прижимной

Изделия эти бывают разными. Самые популярные – фланцы плоские. Также известны на рынке модели воротниковые.
Фланцы стальные плоские, фланец стальной прижимной как мы уже отметили выше, выглядят как укрупненная металлическая шайба, с наружным диаметром от 60-80 см и толщиной от 10 мм. Воротниковые изделия отличаются за счет наличия в них так называемого воротника – металлического выступа приваренного к одной из сторон пластины по внутренней окружности.
Воротниковый выступ упрощает монтаж фланца, www.onyxspb.ru позволяет устанавливать его не только с помощью сварки, но и с помощью резьбовых соединений.
Методы соединения
Фланцы железные плоские применяются лишь только в паре. Для сего используется надлежащую схему:

На благоприятные по объему трубы выбирают фланцы подходящих поперечников.
Подсоединяют к торцам труб по 1 фланцевому изделию. Метод соединения избирают в зависимости от модели. В случае если рассматривается ровный нержавеющий образчик или же его аналоги, переходы из нержавеющей стали 12х18н10т то быстрее всего станут воспользоваться сваркой.
Ставят уплотнительные прокладки и иные составляющие для совершенствования герметизации.
Стягивают фланцевые пластинки меж собой с поддержкой болтов или же шпилек.
На подбор труб воздействует ткань, величина и иные похожие свойства. В первую очередь глядят на ткань. В случае если рассматривается нержавеющий фланец, то чем какого-либо другого всего укреплять его на трубы такового же на подобии. В неприятном случае у вас имеют все шансы возникнуть всевозможные проблеме.

Слияние 2-ух фланцев болтамиСоединение 2-ух фланцев болтами
Собственно что же до поперечников, то здесь у владельцев гигантская воля, впрочем соотношение поперечников меж 2-мя болванками все же ставится в ценность.

Подсоединяют эталоны к торцам труб с поддержкой сварки. У плоских фланцевых моделей буквально нет альтернатив сварному соединению, да и значительных минусов у подобный технологии нет. В различие от серьезной сварки 2-ух торцов, приварка фланцевых пластинок не готовит трубу неразъемной, а только подготавливает ее к последующей обработке.

Присутствие уплотнительных прокладок в передовых подробностях – буквально стереотип. Прокладки укладывают в особые внутренние канавки, прорезанные по ответной части пластинки. Прокладки делаются из резины или же силикона, их задачка достаточно элементарна – обеспечивание герметизации соединения. Герметизация вероятна за счет сжатия пластинок меж собой.

Сами пластинки объединяются с поддержкой болтов и шпилек. Вот для чего именно эти отверстия по периметру и прорезывают. В их продевают болт или же шпильку, а вслед за тем с иной стороны затягивают гайкой.
В случае если применяется колкость, то затяжка случается с 2-ух сторон. Шпильки удобнее и практичнее, когда к фланцевому соединению возможно подступиться, в неприятном случае чем какого-либо другого стать болтами.