тест на гепатит

logo

Какие анализы сдают «на гепатит»?

Под гепатитом понимают воспалительное заболевание печени. Оно может иметь как острую, так и хроническую форму. Чаще всего встречаются болезни вирусного характера. На сегодняшний день известно семь основных разновидностей вирусов гепатитов – это группы A, B, C, D, E, F и G. Однако, независимо от типа вируса, на начальном этапе болезнь протекает схоже: неприятные ощущения в правом подреберье, температура, слабость, тест на гепатит тошнота, ломота во всем теле, потемнение мочи, желтуха. Все эти симптомы являются поводом для сдачи анализа на гепатит
Идет по стопам аристократия, собственно что болезнь имеет возможность переходить различными методами: сквозь инфицированную воду и еду, тест на грипп купить сквозь кровь, слюну, половым методом, при применении посторонних средств гигиены, в что количестве бритвы, чистого полотенца, маникюрных ножниц. В следствие этого в случае если признаки не появляются (а инкубационный этап имеет возможность продолжаться до 2-ух месяцев и в том числе и более), но у вас есть догадки, собственно что вы сможете быть заражены, shop.pharmasco.com то анализ на гепатит надо устроить как возможно быстрее.
Не считая такого, периодически сдавать похожие тесты нужно мед сотрудникам, работникам служб защищенности, спецам по маникюру и педикюру, дантистам, текстом – всем, чья ежедневная работа связана с соприкосновением с био материалами иных людей. Еще анализ показан спецам, чья компетентная работа связана с поездками в экзотичные государства.

Гепатит А, или же заболевание Боткина

Вызывается РНК-вирусом рода Picornaviridae. Микроб передается сквозь домашние предметы и продукты питания, в следствие этого болезнь еще именуют «болезнь нечистых рук». Симптоматика обычная для всякого облика гепатита: дурнота, жар, боль в суставах, бессилие. Вслед за тем имеет место быть желтуха. Инкубационный этап продолжается в среднем 15–30 дней. Различают острую (желтушную), подострую (безжелтушную) и субклиническую (бессимптомную) формы заболевания.
Обнаружить гепатит А разрешает тест Anti-HAV-IgG (антитела класса IgG к микробу гепатита А). Еще этот анализ может помочь квалифицировать присутствие иммунитета к микробу гепатита А впоследствии вакцинации, это изучение тем более нужно во время эпидемий. При клинических симптомах гепатита А, контактах с прикованным к своим кроватям, холестазе (нарушение оттока желчи) назначают Anti-HAV-IgM (антитела класса IgM к микробу гепатита А). При данных же показаниях проделывают анализ на определение РНК-вируса в сыворотке крови способом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в плазме крови.

Гепатит B

Вызывается микробом HBV из рода гепаднавирусов. Возбудитель довольно устойчив к высочайшим и невысоким температурам. Гепатит В дает нешуточную угроза: в пределах 2 млрд людей в мире инфицированы данным микробом, а больше 350 млн. – больны им.