мангал из кирпича

мангальный комплекс фото

Готовим место под мангал
Чтобы кирпичная кладка с годами не потеряла свою опрятность, kamin-keramik.ru мангал должен быть расположен на жестком монолитном основании. Для этих целей будет наиболее пригодна тротуарная плита, вы также можете использовать пустотные плиты перекрытий и другие подходящие ЖБИ.
Мы же рассмотрим частный случай устройства бетонного основания под мангал размером 2,3х1,6 м. Условно плита делится вдоль пополам — одна половина под мангал, мангал из кирпича вторая остается в качестве площадки для удобного подхода и готовки. Заметьте, что частично бетонирование может быть заменено кирпичной отмосткой.
Для заливки плиты нужно убрать слой грунта на штык лопаты, сначала разметив участок колышками. У стен получившегося приямка надо ввести отрезки узкой ОСП шириной в пределах 30 см и скрепить плиты косынками на углах. На дно насыпается 15–17 см слой щебня и песка,подсыпка уплотняется и проливается водой.
Мангал из кирпича собственными руками: чертежи, габариты, фото
Плита обязана быть армирована как минимальное количество одним слоем сетки с прутком 8 мм и ячейкой не больше 120х120 мм. Закладной вещество находится с защитным слоем 60 мм от всякой границы на дистанционных пробках. Заливается плита бетоном марки В-15 или же крепче, Изразцы для печи фото нормально, в случае если плита заливается на 60–70 мм повыше значения грунта, то есть общая высота стяжки оформляет 12–15 см. На высыхание дается приблизительно неделя, в случае если нет способности время от времени смачивать бетон — укройте его пленкой и шифером.
Какой кирпич? Какой раствор?

Вы обязаны аристократия заблаговременно габариты камня, дабы верно составить порядовку. Мы рекомендуем применить обожженный черепяной кирпич (красный) с объемами ДхШхВ: 257х123х55 мм. Отдавайте предпочтение полнотелым материалам, в случае если лишь только не намереваетесь накрывать кладку сверху заборным камнем.
Мангал из кирпича собственными руками: чертежи, габариты, фото
Не рекомендовано обкладывать мангал песчаником, клинкерным или же рубленным кирпичом: под не закрытым небом на подобный облицовке с высочайшей возможностью будут замечены отслоения и трещинки. В следствие этого для кладки идет по стопам сортировать кирпич и отнимать камешки без сколов и отбитых углов. Учтите еще, собственно что отчасти кирпич станет пребывать при больших температурах зоны готовки. Значит, шамотные и силикатные изделия для сего не подходят: раз по причине вероятной токсичности, 2 по причине физико-механических дефектов.