амкр

Выплавка стали металлургическими предприятиями Украины в апреле снизится на 15% по сопоставлению с запланированными показателями в марте, до 1,7 млн тонн.

Сообразный мониторинг был озвучен сейчас на балансовом совещании объединения «Укрметаллургпром». Выпуск готового проката при данном сократится на 16,7% по сопоставлению с запланированным на март размером, до 1,5 млн тонн.

Не считая такого, амкр «Укрметаллургпром» предсказывает понижение выплавки чугуна на 21%, до 1,5 млн тонн. Эти размеры изготовления предполагаются в случае хранения образовавшейся в этот момент неблагоприятной истории в ГМК Украины, вызванной блокадой Донбасса.
Как было сообщено, за 1-ые 13 дня и ночи марта среднесуточный размер изготовления металлопродукции оказался на 7-9% ниже февральских характеристик. По инфы «Укрметаллургпрома», на неподконтрольных землях томятся Алчевский меткомбинат, выступление лободы на евровидении Енакиевский метзавод и метзавод «Донецксталь». Еще всецело остановлен Ясиновский коксохимзавод.

Не считая такого, Мариупольский меткомбинат им.Ильича и Днепровский меткомбинат чувствуют недостаток металлургического кокса, http://minprom.ua еще связанный с блокадой. Енакиевский КХЗ и «Макеевкокс» поддерживают создание на наименьшем уровне (20% и 40% от обычного) с максимально повышенными временами коксования и отгрузкой кокса на склад.

Трудности проверяет Авдеевский КХЗ, электроснабжение которого гарантируется Зуевской ТЭС, расположенной на неподконтрольной земли, но работающей на углях газовых марок.
Группировка металлургических компаний «Металлургпром» предсказывает создание стали на уровне 1,6 млн. т в апреле. В апреле металлурги намереваются изготовить 1,5 млн. т чугуна и 1,5 млн. т проката.

По сведениям объединения, в реальное время не трудятся: Алчевский меткомбинат; Донецкий электрометаллургический завод; Донецкий металлопрокатный завод. Не считая такого, в феврале всецело остановлено создание на «Донецкстали» и Енакиевском метзаводе.

По состоянию на 1 марта в работе пребывали 16 из 30 доменных печей, 6 мартеновских печей из 11 и 12 конвертеров из 21. На март «Металлургпром» спрогнозировал создание 1,9 млн. т стали, 1,7 млн. т чугуна и 1,7 млн. т проката. (МинПром/Металл Украины и мира)