купить песок

Совет 1: Песок для строй дел: как избрать правильно?

Нельзя предположить передовую жизнь без бетона. А одной из составных частей сего искусственного происхождения строительного материала считается песок. Казалось бы, купить песок приобрести его легче незатейливого: надобно всего только устроить заявка и изготовить плату. Впрочем надобно аристократия, как верно избрать песок.
Песок для строй дел: как избрать правильно?
Какой случается строительный песок

В случае если вы приняли решение выстроить каменный дом, забетонировать площадку на загородном участке, пролагать бетонные дорожки, купить щебень взвести прочный забор, для вас не стать без песка. В зависимости от такого, где добывался песок, он разделяется на речной (морской), овражный и служебный.

Речной (морской) песок добывается со дна маленьких участков водоемов с поддержкой особых приборов. Речной песок впоследствии просушки возможно применить без добавочной чистки, потому что в нем буквально нет примесей глины и других загрязнений. Подобный песок довольно высококачественный. Морской песок настятельно просит добавочной промывки для удаления солей.

Более известный картина песка – овражный. Он же и самый грошовый. Добывается подобный песок при поддержке ковшового экскаватора. В нем находится большое количество примесей, представляющих собой твердые частички самой различной формы. Спасибо чему, подобный песок безупречен для изготовления наиболее хваткого бетонного раствора, http://resursbeton.ru применяемого при кладке и штукатурке.
Но его возможно с триумфом использоватьприменять и во всех иных обликах бетонных дел.
Служебный песок имеет довольно большое количество примесей, в следствие этого является наиболее низкокачественным. Еще в перепродаже вы сможете отыскать кварцевый, формовочный песок.

Как избрать песок для постройки

Решая, у какой организации вы получите песок, постарайтесь избрать достоверного, испытанного поставщика. Ознакомьтесь с отзывами о его работе.
Высококачественный и сухой песок содержит плотность около 1300 килограммов на кубометр. В случае если его плотность значимо повыше, это означает, собственно что песок или слишком мокроватый, или в нем большое количество примесей (глины, камней), а это негативно отразится на качестве готового бетона.
Оглавление глины в песке не надлежит превосходить 5% (по весу). Оглавление гравия – не больше 0,5%, при данном наибольшие габариты его частиц – до 10 мм.
Перед что как приобрести песок, узнайте среднерыночные стоимости. В случае если окажется, собственно что его стоимость слишком невысокая, быстрее всего, он неважного свойства.

Сможете выполнить резвый и приятный опыт: высыпьте горсть песка в банку с незапятанной водой и перемешайте. В случае если вода крепко помутнеет, означает, в песке было большое количество примесей.
Естественно, у достоверного поставщика, дорожащего собственной репутацией, станут все нужные бумаги, характеризующие продукт. Не считая такого, эти поставщики имеют автотранспорт для доставки песка покупателям и имеют все шансы ответить на все вопросы, касающиеся его свойства и применения при производстве бетона.