ргс 50 резервуар

Резервуары горизонтальные железные РГС-50м3 предусмотрены для подземного и наземного сбережения светлых и черных нефтепродуктов с плотностью до 1 тс/м³ (10 кн/м³) при внутреннем лишнем давлении в газовом месте 0,04 мПа (0,4 кгс/см²) – для плоских днищ и 0,07 мПа (0,7 кгс/см²) – для конических днищ или же вакууме 0,001 мПа (0,01 кгс/см²).
Картина климатического выполнения УХЛ5, при эксплуатации жар находящейся вокруг среды от – 10ºС до + 35ºС. Система резервуаров горизонтальных железных РГС-50м3 учитывает подземную и наземную установки в сухих и влажных грунтах.

Для обогрева вязких нефтепродуктов насыщенным водяным паром резервуары горизонтальные железные РГС-50м3 имеют все шансы оснащаться внутренним секционным подогревающим устройстовм, а еще металлоконструкциями площадок сервиса с лестницей огораживанием.

Резервуары изготавливаются с двойной стеной, имеют систему и приборы контроля плотности межстенного места, датчик предельного значения части заполнения, систему деаэрации.

Одностенные корпуса

Обечайки стены производятся из вальцованных болванок способом рулонирования или же комбинированным способом.

Стена корпуса обязана изготавливаться из ргс 50 резервуар свальцованной по данному радиусу болванки, сваренной в нижнем положении из нескольких листов. При рулонном приготовлении стены из сначала сваренных болванок замыкающий продольный шов находится в верхней части резервуара.

Двухстенные корпуса

Для подземного месторасположения изготавливаются резервуары с двухстенными корпусами. Расстояние меж стенами – 4 мм. Внешняя стена двустенного резервуара производится полистовым способом или же способом рулонирования.

Типовые составляющие систем РГС-50

Днище

Днища изготавливаются надлежащих типов:

конические отбортованные по ГОСТ 12619, ГОСТ 12621
конические неотбортованные по ГОСТ 12620
плоские отбортованные по ГОСТ 12622
плоские неотбортованные по ГОСТ 12623
Допускаются иные типы и габариты по согласованию с заказчиком.

Межкамерные переборки

Межкамерные переборки производятся двойными для предотвращения смешивания нефтепродуктов, содержащихся в примыкающих видеокамерах, в случае нарушения плотности одной из переборок.