зеленоград заправка картриджа

Зелтелеком

Для начала напишем общие рекомендации:

1. При заправке картриджа обратите внимание на его целостность, нет ли трещин и цела ли токопроводящая гибкая плата.
2. Оптимально заправку делать сразу же после окончания чернил в картридже, иначе картридж придется подвергнуть длительному процессу чистки, который не всегда дает положительного результата.
3. Не оставляете картридж на открытом воздухе без специального контейнера или пакета (главное чтобы пакет не касался сопел картриджа), зеленоград заправка картриджа иначе могут засохнуть сопла и тогда читай пункт 2.
4. Для заправки используйте чернила указанные на картридже. Или спросите в фирме, которая продает чернила, какие чернила вам подойдут.
5. Подготовьте рабочее место. Если у Вас это первая заправка в жизни, то лучше всего делать это на толстой газете и если есть резиновые перчатки, фирма картридж зеленоград не поленитесь их одеть. Некоторые чернила агрессивны и их краска надолго впечатается вам в кожу. Хотя отмыть их можно. Если у Вас есть контейнер для переноски картриджа, то Вам повезло — с ним немного удобнее. Купите одноразовый шприц на 10-20мл.
6.В большинстве случаев советуют заклеить скотчем сопла картриджа, но незамедлительно создам примечание, http://zeltelecom.com скотч не обязателен он только убережет Вас от лишнего протекания чернил. В случае еслиЕсли арестовать довольно добрый (прилипающий) скотч то возможно его оторвать, затем совместно с защитной пленкой контактной группы и естественно картридж станет испорчен, например собственно что оставим скотч на Ваше усмотрение. В случае если есть контейнер, воткните картридж туда.

Ныне приступим к описанию именно процесса заправки.
Описание процесса заправки картриджей
1. Вы ставьте картридж на оранжевую заправочную площадку и открывайте заправочное отверстие.

2. Набирайте в шприц необходимое численность чернил (В чёрный размашистый картридж заправляется приблизительно 15 мл. чернил, в другие 7-8 мл.).

3. Втыкайте шприц в заправочное отверстие картриджа и, медлительно надавливая на поршень шприца, заправляйте картридж.

4. Впоследствии чего закрывайте заправочное отверстие и открывайте невесомое.

Всё! Процесс заправки картриджа одолжил 30 секунд и с ним способен преодолеть в том числе и ребёнок!

Облики перезаправляемых картриджей
Многоразовые картриджи для Canon случаются 2-ух обликов: с чипами и без чипов. Картриджи без чипов стоят выгоднее чипованных, но для вас за это время потребуются чипы с оригиналов. Объясним для чего они вообщем необходимы. У принтера есть особый счётчик, который выслеживает численность использованных чернил. Когда по счётчику чернила в картридже завершаются принтер, чип одергивает пресса и выдаёт юзеру предупреждение о том, собственно что чернила завершились и надо ввести свежий картридж. Разглядим детально работу ПЗК с уникальными чипами и с уже установленными авто-чипами.

Когда вы переставляйте чипы с оригиналов (делать это надо строго в согласовании с цветами), принтер всё точно также станет выказывать, собственно что чернил по счётчику нет в картриджах. Дабы продолжить пресса для вас понадобится выключать счётчик значения чернил. Принтер сам скажет для вас как это устроить. Единственная неувязка заключается в том, собственно что впоследствии отключения счётчика у вас затеривается официальная залог на печатающую головку.